Oktober 13, 2021

Kürbis-Kokos-Suppe

Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da. Bringt uns leckeren Kürbis und Lust auf warme Suppen - der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da *sing*. Kennst du das Lied noch aus deiner Kindheit? Oder singst du es vielleicht schon mit deinen eigenen Kindern? Ich habe es die ganze Zeit im Kopf gehabt als ich diese leckere Kürbis-Kokos-Suppe gezaubert habe. Eigentlich war sie nur als schnelles, wärmendes und nährstoffreiches Abendessen gedacht. Aber als ich sie dann probiert habe, war mir sofort klar, dass ich dieses Rezept mit dir teilen muss. Die Kürbis-Kokos-Suppe ist das perfekte, hormonfreundliche Essen für den Herbst und den Winter. Und damit meine ich sowohl die beiden Jahreszeiten in der äußeren Welt als auch den Herbst und Winter in deinem Zyklus.

Kürbis – der Allrounder

Wusstest du, dass es mehr als 800 Speisekürbisse gibt? Ich muss aber zugeben, dass davon meistens nur 3 Sorten in meiner Küche landen: Spaghettikürbis, Hokkaido und Butternut. Aber eine Sache haben alle Sorten gemeinsam: Sie sind super gesund und eignen sich wunderbar für eine hormonfreundliche Ernährung. Denn im Kürbis stecken jede Menge sättigender Ballaststoffe. Sättigend für dich und auch für deine Darmbewohner. Denn die "guten" Bakterien im Darm brauchen für ihr Überleben ausreichend Ballaststoffe. Aber der Kürbis kann noch mehr. Er ist ein Lieferant für Vitamine wie Vitamin C und Vitamin E sowie für Beta-Carotin, die Vorstufe von Vitamin A. Kürbis enthält zudem Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium und Eisen.

Die Kokosmilch in der Kürbis-Kokos-Suppe ist besonders reich an Biotin. Wenn du im Zyklus Probleme mit Hautunreinheiten hast oder unter Haarausfall leidest, solltest du besonders auf eine gute Versorgung mit Biotin (Vitamin B7) achten.

Kürbis Kokos Suppe

Bauchwärmer für den Herbst

Kürbis-Kokos-Suppe

Du brauchst: 

  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Curry
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 1 kleiner Butternutkürbis, geschält und grob gewürfelt
  • 150 ml Orangensaft
  • 400 ml Kokosmilch
  • 300 ml Gemüsebrühe
1

Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und das Currypulver kurz anrösten.

2

Zwiebeln und Knoblauchzehe hinzufügen und kurz in dem Curry-Kokosöl anbraten. Möhren und Kürbis hinzugeben und für ca. 2 bis 3 Minuten anschwitzen.

3

Mit Orangensaft, Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

4

Alles zusammen cremig pürieren und nach Belieben mit gerösteten Kürbis- oder Cashewkernen toppen.

Lass es dir schmecken!

Über die Autorin dieses Artikels

Katrin Schumann

Katrin Schumann ist Heilpraktikerin und Expertin für Frauengesundheit. Sie unterstützt Frauen dabei, ihren eigenen Weg zu mehr Weiblichkeit, Gesundheit und Wohlbefinden zu gehen. Dabei zeigt sie Alternativen zur Pille als Patentlösung auf. Ihr Anliegen ist es, Frauen Wissen über ihren Körper zu vermitteln, damit sie freie und eigenständige Entscheidungen treffen können. Mehr über Katrin Schumann erfahren

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